Облачный сервис Keenetic RMM

Keenetiс из ниши домашних роутеров активно движется в сторону корпоративного сегмента. Уже давно есть приложение Keenetic для Android и iOS, которое позволяет видеть состояние всех добавленных в него через учетную запись роутеров и менять все их настройки. И уже больше года существует сервис Keenetic RMM, который показывает состояние и настройки всех роутров в web-интерфейсе. Сейчас, в мае 2022 он в режиме бета-тестирования, актуальная версия сервиса beta 3.0.

RMM — Remote Network Monitoring and Management, и по непонятной мне причине весь интерфейс сейчас только на английском языке.

Сервис навряд ли пригодится владельцу пары сетей на роутерах Keenetic, он для тех, кто занимается администрированием большого количества сетей более ответственных, чем просто домашние. Но доступен он для всех и (пока) бесплатно.

Сервис работает по адресу rmm.keenetic.com. Вход осуществляется через учётную запись Keenetic Cloud, ту же, которая может использоваться для приложения Keenetic. Далее в панель надо добавить роутеры по сервисному коду (15 цифр, видны в интерфейсе роутера), логину и паролю.

Облачный сервис Keenetic RMM

Выглядит панель так:

Облачный сервис Keenetic RMM

Похоже на панель управления Ubquiti или TPLink, но работает полностью в облаке. Если там надо переключаться между сетями (точнее, контроллерами), здесь все сети видны сразу. И сейчас сервис работает не на настройку устройств, а только на мониторинг. Для настройки надо перейти в интерфейс роутера либо использовать мобильное приложение Keenetic.

В одном окне Networks можно видеть все сети, количество роутеров в сети, количество подключенных пользовательских устройств (клиентов), текущее подключение к интернет.

В окне Devices доступны перезагрузка роутеров и обновление программного обеспечения, видны аптайм устройств, загрузка RAM и CPU.

Есть вот такая сводка по устройствам:

Облачный сервис Keenetic RMM

Вот окно со списком всех клиентов:

Облачный сервис Keenetic RMM

Можно по-всякому фильтровать этот список, назначать тэги разным устройствам.

В настройках панели доступны только параметры профиля пользователя.

В общем, идея хорошая. Для большинства пользователей пока сервис не даёт никаких преимуществ перед приложением Keenetic на смартфоне, но для администратора может быть удобнее видеть все сети, устройства и клиенты на одном большом экране, и работает сервис, как мне показалось, быстрее, чем приложение.

 1,693 просмотров всего,  10 просмотров сегодня

Умный дом или дом по уму
Добавить комментарий