Роутеры Keenetic Voyager Pro и Orbiter Pro с питанием PoE

Похоже, Keenetic развивает свой ассортимент как раз в том направлениии, в котором я предполагал, когда писал про Buddy.

У Keenetic появились в ассортименте красивые точки доступа Wi-Fi с питанием PoE и установкой на стене или на потолке. И даже не такие простые, как точки доступа Mikrotik, Ubiquiti или TPLink Omada, а со всеми функциями роутера и возможностью работать от питания 230 вольт.

Возможность работы в качестве роутера означает, что можно включить кабель от провайдера интернет прямо в точку доступа и настроить подключение.

Часто выбор оборудования Wi-Fi для средних и больших объектов, на которых не хватает одной точки доступа, склоняется в сторону профессиональных систем типа TPLink Omada и Ubiquiti UniFi из-за, того, что в этих системах точки доступа красивые — это «тарелки», устанавливаемые на стену или потолок, имеющие питание PoE, то есть, не требующие электрической розетки.

Новые устройства Keenetic называются Voyager Pro (модель KN-3510) и Orbiter Pro (модель KN-2810).

Роутеры Keenetic Voyager и Orbiter
Сравнение роутеров Keenetic Voyager и Orbiter

Voyager Pro отличается поддержкой Wi-Fi 6, то есть, у него больше скорость работы и количество подключаемых устройств. Также у неё есть поддержка Bluetooth 5.1 (зачем — пока загадка).

Для чего у такой точки доступа возможность работы в качестве роутера? Например, в небольшой квартире можно завести кабель от провайдера прямо на устройство, его запитать от розетки, а в дополнительный порт включить единственный телевизор. Получится, конечно, красивее, чем размещать на стене обычный роутер с антеннами и 4 портами.

Либо другая причина — «потому что могли».

Вот так выглядит оба устройства сзади:

Роутеры Keenetic Voyager Pro и Orbiter Pro с питанием PoE

Сверху вниз вход для адаптера питания, два гигабитных порта (в обеих моделях оба порта гигабитные), один с возможностью питания от PoE, второй без, кнопка установления связи по Wi-Fi, кнопка сброса, переключатель режима роутер-усилитель.

В режиме роутера устройство имеет свой IP адрес и WEB-интерфейс, в режиме усилителя не имеет, так что переключать очень кстати.

Порт с PoE служит для питания точки от PoE, а не для раздачи PoE на другие устройства.

Габариты устройств 170х170х38мм, температура работы от 0 до +40 градусов.

Я подозреваю, что Pro в названии точек — это новая линейка оборудования, в которой будет и PoE, и уличные модели точек доступа, и коммутаторы, управляемые через интерфейс контроллера Wi-Fi системы Keenetic.

 522 просмотров всего,  6 просмотров сегодня

Умный дом или дом по уму
Добавить комментарий