Много новостей Wiren Board, весна 2022

Всем, кто интересуется оборудованием Wiren Board и умными домами вообще, рекомендую прочитать отчёт о конференции и выставке, которую они организовали в апреле 2022 года в Долгопрудном.

Отчёт выложили только сейчас, и он крайне интересный.

Читать отчёт о WBCE2022.

Основные моменты, которые я отметил:

  • Как ни банально звучит, производить оборудование, особенно в большом ассортименте, невероятно сложно. Во-первых, из-за нехватки компонентов, когда постоянно приходится менять какие-то элементы на аналогичные, из-за чего изменяются характеристики, и это изменение проявляется далеко не сразу. Во-вторых, из-за огромного количества вариантов использования оборудования могут всплывать такие ошибки, которые сложно отслеживать.
  • Новый диммер WB-LED отличается от WB-RGBW-D главным образом тем, что у него 4 входа, что позволяет полноценно управлять 4-мя выходами. В сочетании с WB-MR6C v.3 и WB-MDM3 и кучей новых настроек этих устройств мы получаем все возможности для того, чтобы делать «умный дом без умного дома», то есть, реализовывать управление сложным светом вовсе без контроллера и с максимальной надёжностью работы.
  • Беспроводные датчики температуры-влажности и освещённости WB-MSW v.3 Zigbee, а также будущие датчики для монтажа в подрозетник будут максимально, насколько это возможно, решать проблему размещения датчиков.
  • Апгрейд modbus во всех модулях Wiren Board, а также разделение каналов на быстрые и медленные сводит к минимуму задержку в работе системы. Нулевой она никогда не будет из-за устройства самого modbus, но всегда есть что оптимизировать.

 1,311 просмотров всего,  6 просмотров сегодня

Умный дом или дом по уму
Комментарии: 2
  1. Александр

    Здравствуйте, Вы пишите: «В сочетании с WB-MR6C v.3 и WB-MDM3 … мы получаем все возможности для того, чтобы … реализовывать управление сложным светом вовсе без контроллера и с максимальной надёжностью работы».
    Полностью согласен с Вами, но почему Вы не упомянули модуль WB-MR6-LV/S, с которым еще больше возможностей при управлении мощными нагрузками без проблем, да и 4 матрицы типов нажатий в нем, как и в новом WB-LED практически полностью решают задачи с изощренным управлением настенными клавишами. А ведь в диммере WB-MDM3 этих матриц (пока) нет. Если не секрет в каких случаях Вы предпочтете «старый» диммер WB-MDM3 новому WB-LED?

    1. Роман (автор)

      Диммер WB-MDM3 работает с лампами с напряжением питания 230 вольт, а диммер WB-LED — со светодиодными лентами до 48 вольт, это совсем разные диммеры.
      Все модули реле у Wirenboard хороши. WB-MR6-LV используется там, где нужны отдельные 6 реле, без объединённых входов, как у WB-MR6C v.3, и есть свободное место в щите. WB-MR6-LV ведь гораздо шире.

Добавить комментарий