Сравнение контроллеров Beckhoff CX, EasyHomePLC и Овен ПЛК

Автор: | 27.05.2018

Не могу не дать ссылку на отличное сравнение между собой контроллеров Beckhoff, EasyHomePLC и Овен ПЛК для задач бытовой автоматизации (то есть, Умного Дома).

https://homelogicsoft.com/index.php?id=143

Если вкратце, то можно сделать следующие выводы:

  • Beckhoff мощнее EasyHomePLC, у него больше оперативной памяти и памяти программ. То есть, он больше подходит для крупных задач.
  • Количество модулей расширения у Beckhoff очень велико, и работать все будут мгновенно. У EasyHomePLC программное ограничение количества входов и выходов (дискретных по 255, аналоговых по 100), но реально такого количества мы сможем достичь только с модулями расширения Овен, которых чем больше, тем больше тормозит система.
  • В EasyHomePLC, в отличие от Beckhoff, нет аппаратной возможности подключения оборудования по протоколам DALI, KNX, LON.
  • В EasyHomePLC, в отличие от Beckhoff, нет драйверов для вентмашин Enervent и Pixel, генераторов Cummins, аудиосистем Sonos и Onkyo, бассейна EUROMATIK.NET. При необходимости можно эти драйверы написать, но обычно, если на объекте оборудование такого уровня, то и контроллер нужен соответствующий, то есть, Beckhoff. А драйвер для Sonos, кстати, скоро в EasyHomePLC будет.
  • Контроллер Овен ПЛК безнадёжно отстаёт по всем параметрам от EasyHomePLC. Это касается всех линеек, включая ПЛК100, ПЛК110, ПЛК160. Да, для большинства задач, которые не связаны с отсутствующими в нём возможностями или необходимостью большого количества подключений, его будет достаточно, но только если вы планируете самостоятельно писать код контроллера и вручную прописывать все алгоритмы работы, так как программа EasyHome для Овена приобретается отдельно. Если вы пишите код сами, то, конечно, Овен подойдёт больше, ведь программная часть EasyHomePLC закрыта.
  • Контроллеры Овен не получится подключить в кластер, когда несколько контроллеров в одной компьютерной сети управляются одной запущенной программой EasyHome и работают согласованно. Это не аппаратное ограничение, просто соответствующая возможность в программном коде не прописана.

 9,939 total views,  49 views today

0

Я занимаюсь проектированием инженерных систем для квартир и загородных домов: электрика, слаботочные системы, Умный Дом. Вопросы и задачи высылайте, пожалуйста, на почту mail@home-matic.ru


Нашли ошибку в тексте? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, она будет исправлена автором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.