Любая полезная работа стоит денег

Консультация стоит денег. Осмотр стоит денег. Проект стоит денег. Демонтаж старого оборудования, доставка, накладные расходы, разъёмы, стяжки и клеммники — всё стоит денег, как ни крути.

Есть на рынке разные предложения: при заказе системы проект в подарок, выезд и консультация бесплатно, демонтаж старого оборудования бесплатно при монтаже нового и так далее. Но всё это рекламные уловки: все свои деньги получат, но стоимость проектирования либо расходников либо доставки обязательно будет включена в какую-то другую строчку сметы, так как бесплатно люди не работают и оборудование не покупается. Просто маркетинг. И клиент выбирает компанию, которая говорит, что «проектирование бесплатно», хоть и работа у неё дороже, думая, что более дорогая работа качественнее, а подарок получить приятно.

А если речь идёт о консультации по поводу инженерных систем или проверке правильности вывода кабеля, да хоть о замере дверного проёма, то тут важно, чтобы приехал грамотный и опытный специалист.

Ваша работа как специалиста ведь стоит денег, вот и наша тоже.

Есть такое мнение: «ему надо что-то посмотреть — пусть сам и едет бесплатно». Отлично. Вы можете сами приехать ко мне в офис, привезти план помещений с указанием существующих проходов в стенах и выведенных кабелей — вместе всё посмотрим и посчитаем, бесплатно. Но если на месте «всплывут» какие-то факты: не тот кабель, нет отверстия в стене, нет розетки, не те расстояния (самое частое) — то будет остановка работ и обсуждение вопроса о доплате. А если специалист был на объекте заранее, то вся ответственность на нём и за расстояния по кабелю, и за всё остальное. И за это, пожалуй, стоит заплатить.

Итак, зачем нужен выезд:

  1. Проконсультировать по оптимальным местам размещения оборудования, более правильно подобрать систему
  2. Точно оценить стоимость работ и взять на себя ответственность за правильность подсчёта, чтобы впоследствии не было допработ
  3. Проверить техническую возможность установки желаемой системы и взять на себя ответственность за её реализацию

Что из этого нужно мне, но не нужно клиенту? Наоборот, клиент (в моём понимании) будет рад получить гарантию того, что всё будет так, как он хочет, и что смета в процессе работ не поменяется, так как всё заранее осмотрено и оценено. Да и работы выполнятся быстрее, так как все необходимые расходники будут уже у монтажника с собой.

И стоит эта гарантия не таких уж больших денег.

 6,816 просмотров всего,  4 просмотров сегодня

Умный дом или дом по уму
Добавить комментарий