Принтер для наклеек Niimbot D110

Случайно наткнулся на этот принтер на Озоне, когда искал бирки для кабелей, чтобы их вписать в спецификацию к проекту. Нашёл вот такие красивые бирки:

Принтер для наклеек Niimbot D110

Почитал описание и понял, что это не просто наклейки, на которых можно маркером писать (хотя, можно, конечно), а бирки для термопечати на специальном портативном принтере. Я подумал, что это достаточно полезная штука, и заказал принтер Niimbot D110 на Aliexpress.

Принтер для наклеек Niimbot D110

На Озоне продаётся, в основном, Niimbot D11, а не D110. У D11 индикатор работы вытянутый, а у D110 круглый. Основное различие, как я понял, в том, что у D11 зарядка micro USB, а у D110 — USB-C. USB-C, конечно, удобнее.

Ещё у D11 есть ремешок на руку, у D110 нет ни ремешка, ни крепления для него, это уже минус.

Принтер D110 обошёлся мне в 1600 рублей с подарочным рулоном наклеек. Приехал за неделю со склада в России.

Он очень компактный, помещается в ладонь. Весит меньше 200 грамм. В комплекте инструкция, короткий провод зарядки и катушка белых наклеек 14х30мм.

Приступим к работе. Сначала надо поставить приложение Niimbot на Android или iOS. На Android оно почему-то отказывается работать без включенного GPS. Принтер включается после 3 секунд удержания единственной кнопки, она же индикатор работы.

Приложение сразу нашло принтер и подключилось к нему по Bluetooth. Первым делом предложило обновить прошивку.

Принтер для наклеек Niimbot D110

Обновлялось пару минут.

Принтер для наклеек Niimbot D110

Приложение предлагает зарегистрироваться, чтобы сохранять мои настройки. Я не регистрировался, работает нормально и без этого.

Если мы используем катушки наклеек производителя Niimbot, то принтер определяет тип наклеек самостоятельно, в катушки встроен чип. И это очень здорово. Либо можно самостоятельно выбрать шаблон бумаги. Есть очень много разных видов наклеек для Niimbot, разных форм и с картинками. Вот выбор шаблона:

Принтер для наклеек Niimbot D110

В шаблоне пишем текст на наклейке. Опций редактирования текста очень много. Разумеется, никакие цвета текста, кроме чёрного, не доступны.

Принтер для наклеек Niimbot D110

В комплекте с принтером шла катушка наклеек размером 14х30мм. Вот их шаблон:

Принтер для наклеек Niimbot D110

Можно делать шрифт любого размера и ориентации, можно по-разному его выравнивать.

Вот диалог перед печатью.

Принтер для наклеек Niimbot D110

Печатает принтер почти мгновенно. Наверное, за 1 секунду.

Кроме текста можно печатать картинки, QR коды и что угодно.

Можно загружать тексты наклеек из файла excel. Не пробовал.

Теперь у меня будут красивые наклейки на модули! Вот так выглядит печать наклеек для приводов электроштор. Я их настроил для работы по RS485.

Принтер для наклеек Niimbot D110

Заказал на Aliexpress разных наклеек. Там их очень много на выбор. На Озоне они все тоже есть, но раза в полтора дороже. Так что если срочности нет, можно заказать из Китая.

Принтер для наклеек Niimbot D110

Прозрачные думаю использовать для модулей Larnitech или ещё каких-то, чтобы красивее было. Посмотрю, как это смотрится. Бирки для кабелей — по назначению. Бирки с котиками — на детские вещи. Есть идея на всякие свои вещи и документы понаклеивать бирки с телефоном, чтобы меня нашли если потеряю. Вообще на всё можно, включая телефон, ноутбук, мышь, наушники, водительские права.

Есть бирки разных цветов, даже есть флюоресцентные.

Наклейки устойчивы к воде, текст на них не стирается. Насколько хорошо будут держаться наклейки на чём-то, что часто используется (например, на детских вещах), не могу сказать пока.

Для монтажников электрики и особенно слаботочки возможность печатать такие бирки на кабель будет большим плюсом, сильно улучшит внешний вид щитов. Во время чернового монтажа кабелей лучше использовать какие-то крупные бирки со стяжками, чтобы можно было их двигать по кабелю или гофре, а в чистовом оформлении щитов такие бирки будут замечательно смотреться.

 131 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

Умный дом или дом по уму
Добавить комментарий