Поддержка Noolite в EasyHomePLC

Хорошая новость! Для EasyHomePLC анонсирована поддержка беспроводных элементов Noolite. Это довольно большое количество устройств, включая реле разной мощности, диммеры, датчики движения, датчики температуры и протечки воды, выключатели, модуль дискретного ввода, носимый пульт.

Силовой блок. Разные модели стоят от 1300 до 4000 рублей, на разную мощность.

Поддержка Noolite в EasyHomePLC

Датчик движения. Накладной.

Поддержка Noolite в EasyHomePLC

Датчик температуры воздуха. Тоже накладной. Можно ставить в рамку Schneider.

Поддержка Noolite в EasyHomePLC

Во всех датчиках батарейка 2032 (таблетка), работает не менее двух лет, как заявлено. В модулях серии F (буква F в названии) есть обратная связь.

Дальность радиоканала 433 МГц до 50-60 метров открытого пространства, в условиях дома или квартиры 15-20 метров.

Для работы надо установить в контроллер модуль Noolite MTRF-64.

Поддержка Noolite в EasyHomePLC

Модуль подключается к контроллеру прямо на плату, у него интерфейс UART. То есть, он будет под крышкой EasyHomePLC. Это не очень хорошо тем, что его не вынести из щита. Если щит металлический или находится в совсем неудобном месте с точки зрения прохождения сигнала, то надо брать переходник с UART на RS232 или RS485 и выносить подальше. Это пока не тестировалось.

Сейчас тестируется работа контроллера со всеми устройствами Noolite, для этого надо их все приобрести и для каждого устройства дописать драйвер. В итоге получим, что устройства Noolite будут видится в программе как обычные кнопки, лампочки, датчики.

Надеюсь, до конца года новый функционал будет включён в прошивку новых контроллеров. Главное протестировать работу большого количества устройств и работу разнесённых на большую площадь устройств с ретрансляторами.

 3,502 просмотров всего,  4 просмотров сегодня

0
Умный дом или дом по уму
Добавить комментарий