Управление кофеваркой со смартфона

На боку автобуса крупная реклама «Управляй кофеваркой со смартфона». Кажется, я ещё видел аналогичную для рекламу для утюга и чайника. Может, кому-то кажется, что это круто, а вот мне хочется спросить «А зачем???».

Управлять светом со смартфона удобно потому что можно создавать сценарии, а при наличии большого количества групп света и многоцветных лент управлять ими с выключателей неудобно. Управлять аудиосистемой со смартфона удобно, потому что я могу подать в нужную зону нужную музыку и регулировать разные параметры музыки. Управлять группами розеток, в конце концов, тоже удобно.

А зачем чайником? Всё равно вода в него сама не зальётся и чай сам не заварится, то есть, я могу только включить подогрев до нужной температуры. А если я включаю нагрев утюга, то он нагреется в течение 30 секунд и моё обязательное присутствие рядом с ним всё равно потребуется.

Я вполне представляю, что приложение для управления домашней техникой — неплохая дополнительная фишка, которая много кого склонит к покупке именно этой техники, но если говорить о ценности этой функции в концепции общей домашней автоматики — то она нулевая.

 6,326 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

Умный дом или дом по уму
Добавить комментарий