Получение сертификата Fibaro

Автор: | 17.04.2017

Решил я получить сертификат специалиста по Fibaro оборудованию. Для коллекции, да и, может, что-то новое узнаю в процессе чтения курса. На сайте есть раздел http://e-learning.fibaro.com/, где, во-первых, обучающие курсы по всему оборудованию, во-вторых, тесты и экзамен.

Получение сертификата Fibaro

По каждому устройству десяток уроков, в каждом уроке может быть несколько тем.

Получение сертификата Fibaro

Все расписано достаточно подробно и понятно, с картинками и скриншотами. Прочитав каждую тему надо нажать кнопку «Mark read» и можно переходить к следующей теме. Когда все уроки пройдены, можно пройти тест (quiz), там за определённое (очень ограниченное) время надо ответить на пару десятков вопросов, выбирая правильный вариант. После прохождения всех тестов можно пройти экзамен и, возможно, получить какой-то сертификат.

Пишут очень подробно. Казалось бы, что можно про датчик дыма написать? А там десяток уроков во всех подробностях.

Прохожу тест по датчику дыма. Вопросы, к слову, достаточно сложные, например, что означает мигание сиреневого светодиода или что означает горение жёлтого светодиода. Запомнить это довольно сложно, да и не нужно, я считаю, важно знать, где можно посмотреть. В общем, с помощью открытого в соседнем окне урока отвечаю.

Получение сертификата Fibaro

Курс по Fibaro Home Center 2 самый большой, но без теста.

За неделю я прошёл курсы и сдал тест по темам:

  • Датчик протечки воды
  • Диммер
  • Универсальный бинарный ввод
  • Датчик дыма
  • Датчик движения
  • Универсальное реле
  • Контроллер RGBW
  • Розеточный модуль
  • Модуль управления шторами
  • Датчик открывания двери-окна

Надо сказать, что модули сделаны очень универсально. То есть, все датчики поддерживают подключение датчика температуры 1-wire DS18B20 или нескольких датчиков. Все модули, работающие от сети (реле, диммер, модуль управления шторами), умеют измерять потребляемую мощность. Все актуаторы (реле, диммер, модуль штор) имеют входы для подключения выключателей любых типов.

Модуль RGBW имеет 4 входа 0-10 вольт постоянного тока для подключения любых датчиков: влажности, осадков, температуры и т.д. Можно подключить метеостанцию с выходами 0-10В.

После сдачи тестов по всем темам — экзамен. Экзамен включает 30 вопросов из всех предыдущих тестов (случайные, как я понимаю), на ответ даётся 10 минут. Я правильно ответил на 97% вопросов и получил сертификат о базовых знаниях системы. Сертификат скачивается прямо из личного кабинета после сдачи.

Получение сертификата Fibaro

2,816 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

0

Я занимаюсь проектированием инженерных систем для квартир и загородных домов: электрика, слаботочные системы, Умный Дом. Вопросы и задачи высылайте, пожалуйста, на почту mail@home-matic.ru


Нашли ошибку в тексте? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, она будет исправлена автором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.