Впечатления от замка Danalock V3

Автор: | 09.07.2020

Сегодня устанавливал на дверь замок Danalock V3. Это замок, точнее, накладка на него, который позволяет удалённо открывать и закрывать замок разными способами.

У замка две версии: работающий через Z-Wave и Bluetooth (версия называется BTZE) и работающий с Apple Homekit и Bluetooth (версия называется BTHK). Я подключал замок к системе Z-Wave на базе Fibaro Home Center 2, поэтому у меня была версия BTZE.

Чтобы было проще воспринимать его описание, скажу, что он стоит 25 тысяч рублей вместе с цилиндром.

Замена цилиндра

Для начала нам надо заменить цилиндр в двери. Цилиндр там «грибкообразный», разных размеров в зависимости от вашей двери. В размере цинидра две цифры, первая из которых расстояние от края цилиндра, в который вставляется ключ, до центрального фиксирующего винта, а вторая — от винта до другой стороны. Обе цифры в сумме составляют толщину двери.

Впечатления от замка Danalock V3
Цилиндр для замка Danalock

Суть замены цилиндра в том, чтобы с внутренней стороны двери торчал шток, за который Danalock будет крутить цилиндр.

Менять цилиндр просто: надо открыть дверь, вывинтить винт с торца и достать цилиндр. Чтобы достать, надо немного повернуть ключом цилиндр, чтобы без ключа при открытой двери его нельзя было достать. Затем вставить новый цилиндр и закрутить винт с торца двери. Получается вот такой цилиндр в двери:

Впечатления от замка Danalock V3

Установка замка

Затем ставим с внутренне стороны двери проставку. Если на замке есть накладка, как на фото выше, лучше её снять. Но она может быть приклёпана, так что снять будет сложно. Вот установленная проставка:

Впечатления от замка Danalock V3

Далее ставим замок и фиксируем его.

Впечатления от замка Danalock V3

Готово. Внизу крышка снимается, под ней батарейки, от которых работает замок. Наверху есть индикаторный светодиод и кнопка, которую можно нажимать тонкой иголкой.

Впечатления от замка Danalock V3

Сначала запускаем калибровку. Электропривод полностью закрывает замок, запоминая положение максимального закрытия.

Управление замком

Затем ставим приложение Danalock и заводим личный кабинет. Добавляем замок в свой кабинет.

Всё! Можно открывать и закрывать замок с приложения.

Впечатления от замка Danalock V3

При этом связь замка и приложение происходят по Bluetooth. В приложении можно давать и забирать права доступа к замку для других пользователей (у всех должна быть учётка Danalock).

Добавляем замок в Home Center и получаем возможность открывать и закрывать его через систему Z-Wave, с приложения и по сценариям.

У меня был ещё сервер Homebridge для интеграции Fibaro Home Center в Apple Homekit, так что управление замком стало доступно и оттуда с возможностью передачи прав управления другим пользователям по Apple ID. Так что я получил таким окольным путём ещё и возможности той версии замка, которая с Homekit.

Вот такая интересная штука. Если хочется поставить на дверь что-то более надёжное, подключенной к проводной системе управления без личного кабинета, я писал про разные варианты здесь.

 1,603 просмотров всего,  3 просмотров сегодня

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.