Бесшовный Wi-Fi в роутерах Keenetic

Автор: | Март 9, 2019
0

Мне всегда очень нравились роутеры Keenetic. Начиная с того времени, когда они были Zyxel Keenetic.

История такова, что эта компания когда-то начала возить в Россию роутеры таваньской компании Zyxel и писать для них прошивку, адаптированную для наших пользователей. А в 2017 году они отделились от Zyxel и стали делать свои роутеры.

Бесшовный Wi-Fi в роутерах Keenetic

Роутеров в модельном ряду сейчас у них очень много, все примерно одного вида и, что главное, с одной прошивкой, которая называется Keenetic OS.

Роутеры отличаются главным образом скоростью работы портов и процессором-памятью, а также скоростью Wi-Fi. Чем круче роутер, тем быстрее будет работать, грубо говоря.

Перечень того, за что эти роутеры мне нравятся. Разумеется, эти функции есть и в роутерах других производителей, но, как правило, не все одновременно.

  • Действительно очень функциональный интерфейс. Видно всех, кто подключен, на какой скорости, сколько скачал, можно легко разграничивать права доступа разных устройств.
  • Можно подключить по USB флешку или жесткий диск и получить NAS — файловый сервер для хранения чего угодно. Есть встроенный торрент-клиент.
  • Можно вставить в USB модем и получить беспроводной интернет. Можно настроить переключение между кабелем и 4G.
  • Облачный доступ через приложение к настройкам. Позволяет удалённо администрировать роутер и сеть. Можно скачивать торренты на подключенную флешку уделённо.
  • Прошивка скачивается и обновляется сама. Никакого ручного скачивания прошивки с сайта и получения сообщения типа «файл не подходит».
  • Возможность поставить в USB блок базовой станции DECT и сделать полноценную телефонию, будет ограничена только по дальности.

Любой роутер может работать в разных режимах.

Бесшовный Wi-Fi в роутерах Keenetic

Может, например, ловить Wi-Fi от другой точки доступа и раздавать сеть дальше. Или работать отдельным усилителем.

И самое интересное, что совсем недавно появилось — возможность создания бесшовной Wi-Fi сети.

Я уже писал об этом: бесшовный Wi-Fi интернет для квартиры или дома.

Раньше я считал лучшим решением точки доступа Ubiquiti UniFi. На самом деле, для больших сетей я продолжаю считать Ubiquiti лучшими. Но для небольших сетей и систем с ограниченным бюджетом Keenetic гораздо больше подходят. Стоимость роутера начинается от 2000 рублей.

Настраивается функция просто:

Бесшовный Wi-Fi в роутерах Keenetic

Все роутеры Keenetic, для которых задано одно имя мобильного домена, будут переключать пользователя автоматически на роутер с более мощным в настоящий момент сигналом.

Что я очень жду от компании Keenetic сейчас, так это точку доступа более компактную, чем роутеры, с питанием PoE. Чтобы можно было размещать в разных местах дома не портя внешний вид и не требуя розетки.

И ещё было бы здорово получить модель роутера без Wi-Fi, но с количеством портов не меньше 8. 4-х портов обычно не хватает, а роутер может находиться в слаботочном щитке, не в самом удобном месте для раздачи Wi-Fi.

2,342 просмотров всего, 13 просмотров сегодня

0
Я занимаюсь проектированием систем Умный Дом, слаботочных систем, электрики. Описание задач и вопросы можно присылать на mail@home-matic.ru. Подробнее (в частности, стоимость) можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.